Можно ли беременным есть суши и роллы

Можно ли беременным есть суши и роллы

Еще недавно блюда экзотической кухни страны восходящего солнца, то есть Японии, были для нас чем-то диковинным и непонятным. Интересный набор продуктов, казалось бы, который никак нельзя соединить, пришелся по вкусу многим. Число посетителей суши-баров растет с каждым днем. Многие даже пытаются сотворить японский «шедевр» самостоятельно в домашних условиях, используя для этого самые разные продукты.

Однако можно ли кушать экзотические блюда женщинам, находящимся в интересном положении? Ведь это особенное время для каждой представительницы слабого пола, когда будущие матери скрупулезно следят за своим питательным рационом и стараются не навредить себе и будущему ребенку.

О пользе и вреде японских блюд в период беременности и пойдет речь. Также мы рассмотрим, какие виды японских «рулетиков» наиболее безопасно употреблять будущим мамочкам.

В чем польза японской кухни?

Хотя суши и роллы относятся к традиционным блюдам Японии, все же, они занимают не последнее место и в нашем питательном рационе. Мы настолько привыкли баловать себя различным набором несочетаемых ингредиентов, что, даже ожидая малыша, женщины не могут отказать себе в удовольствии и поесть любимое блюдо.

И как ни крути, продукты, входящие в состав практически всех видов суши, действительно полезны для нашего организма. И прежде всего, это касается риса и морепродуктов — главных ингредиентов японской кухни. Данные продукты содержат полезные витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в рационе каждого.

Рыба — это ценнейший продукт для женщин в период беременности, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нормального развития и роста будущего ребенка. Но сразу же хочется отметить, что не все виды рыбной продукции можно отнести к полезным. Впрочем, об э том немного позже.

Что касается риса, то крупа является незаменимым продуктом для каждого человека. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на все системы человеческого организма. О том, что рисовая крупа полезна и в период беременности, нет никаких сомнений.

Лист, в который заворачивают пикантные ингредиенты, называется нори. Изготавливается пищевой продукт из красных водорослей, которые, как известно, богаты йодом. Данный элемент очень важен для нормального синтеза гормонов щитовидной железы. Поэтому водорослевый компонент японских блюд тоже полезен абсолютно всем, в том числе и будущим мамам, и их малышам.

Преимущество экзотической кухни состоит еще и в том, что все приготовленные блюда являются диетическими. А для беременных женщин это немаловажных фактор, ведь не секрет, что будущие мамочки переживают по поводу своей фигуры и лишних килограммов, набранных за девять месяцев. Энергетическая ценность одной порции, в которую входят 8 роллов, в среднем составляет 500 калорий. Если учесть чувство сытости, которое обеспечивает кушанье, тогда цифра вполне приемлема. Наверное, поэтому многие женщины настолько полюбили японскую кухню. Но вот можно ли беременным есть суши и роллы?

Роллы во время беременности. За или против?

Девчонки! Привет все! Я наконец то в положении!! 8 неделя. Муж рад, мама рада, счастье.
Самочувствие нормальное, не тошнит, ничего не болит. Сегодня вспомнила, что давно мы с мужем не ели роллов, и так дико захотелось и до сих пор хочется. Слюни текут!
Когда вставала на учет в поликлинике, мне дали амбулаторную карту со вкладышами, в которых все расписано про каждый месяц беременности, в том числе и про питание. Но! Но дана информация типа кушать дробно по 4-5раз в день, не есть много острого, сладкого и тд. Про роллы ничего. 🙂 А в интернете кто что говорит.
А вы кушали роллы во время беременности? Особенно в первом триместре

Мудрость форума: Беременна ли я?

Внутриматочная спираль

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Как происходит выкидыш?

Когда делать тест на беременность?

Прерванный половой акт

Признаки беременности до задержки

Задержка, отрицательный тест…

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

А мы нормальные люди, мы не кушаем, а едим.

Читать еще:  Рыбий жир при планировании беременности Полезная информация

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Поздравляю с беременностью. Я бы не рекомендовала, так как высокий риск отравиться, как это было со мной. А в вашем положении это особенно вредно. Я как вспомню, так вздрогну. 3 дня подряд температура 38, дикая тошнота, диарея, и сильнейшие боли в животе. 3 ночи я сидела на толчке с ведром в руках, пардон. Берегите себя.

Роллы нельзя есть С СЫРОЙ РЫБОЙ! Лучше, не рискуйте. Как и сыр с плесенью (но сыр с плесенью, во время берем.я ела)))

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Кушайте что хотите!

Ела конечно, старалась готовить дома сама, отравиться можно абсолютно любой едой. За всю жизнь травилась: грибами (съедобными), арбузом, мясом в вакуумной упаковке, колбасой, курицей, молочкой. И что, теперь вообще ничего не есть, пока беременна?

Ела все что хотела. Но если роллы с сырой рыбой, то я бы не рисковала

Я ем роллы. Пока ничего не случилось. Пр подруги тоже ели во время беременности. Все ок. Но мы естественно не каждый день их разьедаем — так, от случая к случаю

Нет,о чем вы
Еще цепня можно подхватить,уж про отравление молчу
Лучше стейк мороженого лосося тогда

С сырой рыбой нельзя однозначно. А с соленой или с курицей, крабами итп — думаю, почему бы нет? Если нормальное заведение, не тошниловка. Моя мама в беременность вовсю соленую селедку и даже кильку ела, хотелось — так я родилась здоровая, рыба же просолилась и паразитов подхватить — это надо оказаться особо невезучей. Но в России роллы и делают по правилам с слабосоленой рыбой. То есть выходит — если нет запрета беременным есть, например, соленую рыбу вообще — значит, можно и роллы. А с сырой рыбой — это чисто японские местные штучки.

глистов надо? тогда ешь

Я ела и много за беременность.В основном на работе на обед брали.Все ок.Ребёнку 10 дней

я ела, но только те, где нет сырой рыбы. с ребёнком все ок.

Дело не только в сырой рыбе. Роллы могут делать таджики без санитарных книжек, немытыми руками. Сходили в туалет, *опу вытерли, руки не помыли — и дальше роллы катать. Но вы этого не увидите.

Нельзя есть роллы с рыбой, которая не прошла ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку. То есть слабосоленая, соленая, копченая — под запретом. Ешьте с креветками, крабами, огурцами, авокадо и тд)

Дело не только в сырой рыбе. Роллы могут делать таджики без санитарных книжек, немытыми руками. Сходили в туалет, *опу вытерли, руки не помыли — и дальше роллы катать. Но вы этого не увидите.

С точно таким же риском хлеб могут печь, а потом выгружать, упаковывать в пакеты и завозить в магазины грузчики с немытыми руками. Получается, хлеб тоже есть нельзя? Колбасу тоже нельзя — вообще ни в коем случае, сыр вообще никакой, даже без плесени, творог тоже — а кто его знает, как его делали, фрукты тоже нельзя — до идеала не отмоешь, что-то может остаться, да вообще только сидеть на строгой диете из легкого супчика да тушеных овощей с маленьким кусочком мяса да овсянке с гречкой? Да ну, глупости все это. Все хорошо в меру, и если иммунитет не вконец убитый, то с мелкой заразой прекрасно справится. Не есть сырую рыбу, не тащить в рот сырой фарш и не пить сырые яйца (а то иногда бывают такие любительницы) — и этого достаточно. А термически обработанные или просоленные продукты — не вижу чего-то сверхопасного.

Нельзя есть роллы с рыбой, которая не прошла ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку. То есть слабосоленая, соленая, копченая — под запретом. Ешьте с креветками, крабами, огурцами, авокадо и тд)

Читать еще:  Желтые выделения во время беременности

Говорю же — моя мама когда была беременна мной, столько этой соленой рыбы съела, пусть и не в виде суши, а просто так — и все нормально!

Нельзя есть роллы с рыбой, которая не прошла ТЕРМИЧЕСКУЮ обработку. То есть слабосоленая, соленая, копченая — под запретом. Ешьте с креветками, крабами, огурцами, авокадо и тд)

Говорю же — моя мама когда была беременна мной, столько этой соленой рыбы съела, пусть и не в виде суши, а просто так — и все нормально!
Ну это простое везение. Кто-то руки после иуалета не моет и жив здоров, и что теперь, всем так делать

А я люблю сырые яйца взбить с солью и чуть перца, покрошить туда хлеба. Вкусняшка!

С точно таким же риском хлеб могут печь, а потом выгружать, упаковывать в пакеты и завозить в магазины грузчики с немытыми руками. Получается, хлеб тоже есть нельзя? Колбасу тоже нельзя — вообще ни в коем случае, сыр вообще никакой, даже без плесени, творог тоже — а кто его знает, как его делали, фрукты тоже нельзя — до идеала не отмоешь, что-то может остаться, да вообще только сидеть на строгой диете из легкого супчика да тушеных овощей с маленьким кусочком мяса да овсянке с гречкой? Да ну, глупости все это. Все хорошо в меру, и если иммунитет не вконец убитый, то с мелкой заразой прекрасно справится. Не есть сырую рыбу, не тащить в рот сырой фарш и не пить сырые яйца (а то иногда бывают такие любительницы) — и этого достаточно. А термически обработанные или просоленные продукты — не вижу чего-то сверхопасного.

Хлеб, колбасу, сыр, творог производят специальными автоматами на заводе, не голыми руками. Фасуют тоже автоматически. Лучше покупать в заводской упаковке, не развесной и не расфасованный в магазине. На заводах строже требования насчет санитарных книжек работникам. А роллы делают руками, после этого нет никакой тепловой обработки, фасуются тоже руками.

Можно ли есть суши при беременности

Соблюдение диеты в период гестации и выбор сбалансированного питания — полезные правила. Они обеспечивают здоровье и нормальный процесс развития ребенку. При беременности не исключено изменение вкусовых предпочтений, потому выбор в пользу иностранной кухни ожидаем. В данной статье речь пойдет о японских блюдах: рассмотрим пользу суши, возможные опасности потребления и какие роллы можно беременным.

Чем хороша японская кухня

Основа японской кухни — низкокалорийные составляющие: рис, морепродукты, овощи и рыба. Эти продукты — источник клетчатки и углеводов. Содержащие клетчатку рис и овощи поддерживают работу пищеварения.

Морепродукты обогащают организм белками, минералами йода, магния и цинка, а также витаминами B, способствующими выработке энергии. Эти элементы — источником Омега-3 и кислот, стабилизирующих работу жизненно важных органов.

Кроме стандартных ингредиентов блюд, полезными компонентами выступают морские водоросли — основа, содержащая обилие железа и кальция.

Японская еда подается в небольших количествах. За счет употребления роллов с содержанием витаминов и низкой калорийностью чувство насыщения достигается быстрее.

Употребление низкокалорийной пищи в небольших количествах помимо сытости и разнообразия вкусовых ощущений, даёт:

  • обогащение микроэлементами, необходимыми для поддержания собственного здоровья и развития малыша;
  • улучшение умственной деятельности;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение лишнего веса.

В период гестации подходить к выбору пищи нужно внимательно. Несмотря на полезные свойства конкретных морепродуктов, при беременности они способны наносить вред нормальному формированию ребенка.

От приема следующих видов рыб с сыром виде будущим мамам стоит отказаться:

Еда подается сырой в сашими — от этого яства беременной женщине также лучше отказаться.

Опасность сырой рыбы заключается в хранении и термической обработке. Несоблюдение санитарных правил способствует заражению продукции паразитарными микроорганизмами, за счет чего риск заражения кишечными инфекциями повышается.

Возникает вопрос: можно ли суши беременным на ранних сроках?. Конечно.

В ресторанах хранение еды осуществляется замораживанием, что не даст распространяться бактериям и токсинам. Инструменты также подвергаются обработке и делятся по конкретному назначению, что помогает избежать отравления.

Читать еще:  Как увеличить количество околоплодных вод при беременности?

Суши при беременности не опасны, если во время приготовления верно обработаны.

Стоит отметить, что тепловая обработка — сильное обеззараживающее средством рыбной и овощной продукции, а потому на вопрос: можно ли беременным запечённые роллы следует положительный ответ.

В ресторанах вместе с заказом пищи принято подавать дополнительные составляющие, усиливающие вкус и выразительность. В традиционный набор входят васаби, соевый соус и имбирь.

Добавки гармонично сочетаются с рисом и морепродуктами, однако стоит понимать, как их специфичность воздействует на организм матери.

Соус васаби относится к ряду острых приправ, прием которых в период гестации ограничивается. Чрезмерное употребление данной добавки чревато появлением тошноты, нарушением работы желудка и аллергических реакций.

В суши-барах и других заведениях соус подается в небольших количествах, безопасных для потребления. Из-за резкости и специфичности вкуса добавку используют мало, потому риск отравиться или переборщить низок. Васаби считается обеззараживающим средством.

Ограничения рассчитываются из особенностей здоровья матери.

Соевый соус

Соевый соус используется гораздо чаще, чем васаби и гармоничен с отдельными видами роллов. Кроме преображения вкуса, добавка содержит антиоксидантные свойства.

Соус содержит цинк, фосфор, кальций, предотвращающие преждевременное старение кожи и направленных на восстановление клеток.

Помимо вышеперечисленного, употребление с другой пищей нормализует работу ЖКТ.

При грамотном приготовлении добавки с традиционными техниками выполнения, насыщенный состав пройдет на пользу.

Имбирь осуществляет лекарственное действие эффективен при простудных заболеваниях и расстройствах, связанных с появлением рвоты. Он воздействует на нервную систему, преисполнен витаминами группы B, цинком, магнием, борется с усталостью и устраняет ее причины.

Единственная опасность этого дополнения — аллергические реакции. Беременными стоит есть имбирь с чувством меры, а при индивидуальной непереносимости лучше забыть.

Можно ли беременным есть роллы и имбирь? Да, но на время вынашивания специфические приправы и потребление сырой рыбы в блюде нужно ограничить.

Какие роллы безопасны

Причиной, почему беременным нельзя суши и роллы, является сомнительное качество продукции, предлагаемой рестораном. Кроме того, многие японские яства состоят из скоропортящихся частей.

Чтобы обезопасить собственный организм от риска и воздействия вредных ингредиентов, стоит разобраться, какие составляющие есть можно:

  • если хочется попробовать суши с рыбой, то лучше подвергнуть ее термической обработке — запечённый вариант станет отличной альтернативой сырому;
  • морские продукты можно заменить овощами;
  • желательно полностью исключить острые приправы и соусы во избежание изжоги.

Как приготовить

Если будущая мама опасается за здоровье малыша и боится отравления в кафе, рационально приготовить желаемое кушанье дома. Проверенные и безопасно обработанные ингредиенты дают гарантию на то, что после негативные последствия исключены.

Основные элементы суши — рис, морепродукты, овощи и листы нори. Все это можно приобрести в магазине. Состав яства подбирается по собственному усмотрению и перед готовкой замораживается, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы.

Листы нори достаточно замочить в воде, рис — отварить. Для практичного использования стоит приобрести специальный коврик — макису, предназначенный для придания формы.

Позже выкладываются элементы начинки и рис, сворачиваются и нарезаются для подачи. Технологии приготовления конкретных видов отличаются, потому перед осуществлением задуманного стоит ознакомиться с поэтапным исполнением при помощи свободных источников или обучающих видео.

Рецептов ресторанного меню множество, и поискав заинтересовавшее посредством кулинарных сайтов, литературы и советов, стоит попробовать воспроизвести его дома.

Польза и вред

Из вышесказанного можно сделать вывод — роллы при беременности приносят пользу в том случае, если их части подобраны в соответствии с положением мамы.

Из плюсов отмечаются следующие пункты:

  • минимальное содержание калорий;
  • обширный минеральный состав;
  • скорое насыщение;
  • экзотический вкус;
  • воспроизведение в домашних условиях;
  • скорость приготовления;
  • несложные ингредиенты готовки.

Минусы:

  • в отдельных случаях — низкое качество ресторанной еды;
  • аллергические реакции на добавки;
  • острые специи.

Следуя указаниям и ознакомившись с альтернативными вариантами, наслаждаться любимой едой станет безопаснее и полезнее. При беременности необходимо внимательно подходить к выбору блюд или воздержаться от них во благо здоровья развивающегося малыша.

Полезное видео: можно ли есть суши и роллы при беременности

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector